جربي البحث عن : موضة ,أزياء , ريجيم


  • النتائج 1 إلى 2 من 2

    الموضوع: طريقة عمل السجق بالصور

    1. #1
      الصورة الرمزية شيهانة الخليج
      أَنًأَ هُنِأَ مٌنِذَ : Aug 2012
      رّقِمّ أِلِعّضًۇيِة : 95401
      بِلّدُيِ :
      شَأٌرُڳًتً : 353
      ڳًتّبٌتّ لِڳَمٌ : 353
      مّنُتًدَأٌيً : طريق الاسلام
      حَأِلٌتًيً : انسة
      مًزٌأِجًيً :
      نّقُأٌطُيّ : 10
      Array


      طريقة عمل السجق بالصور

      طريقة عمل السجق بالصور

      طريقة عمل السجق بالصور


      طريقة عمل السجق بالصور






      سجق بصوص الطماطم الحار والبصل





      المقادير:




      ثلاث ملاعق زيت زيتون

      350 جم سجق بقري مقطع

      بصلة مقطعة شرائح

      فص ثوم مقطع صغيرا

      نصف كوب حساء خضروات

      400 جم طماطم مبشورة

      ملعقتان كبيرتان من الك**رة الخضراء المقطعة

      ثمرتا بطاطس مسلوقة ومهروسة

      ثلث كوب لبن

      40 جم **د

      ثلث كوب جبن بارميزان مبشورة

      كوب بقدونس مقطع للتزيين




      طريقة التحضير:


      أحضري قدرا، ضعي فيها زيت وضعيها على النار ثم ضعي السجق المقطع وقلّبي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه بنيا ثم ضعيه في طبق واتركيه جانبا.

      ضعي البصل والثوم في نفس القدر على النار وقّلّبي لمدة من 2 إلى 4 دقائق ثم أضيفي الطماطم وحساء الخضروات.

      اخفضي درجة الحرارة، أضيفي السجق و البقدونس إلى القدر وقلّبي لمدة 10 دقائق حتى تنضج المكونات.

      ضعي البطاطس المسلوقة في إناء، أضيفي إليها اللبن و جبن البارميزان وقلّبي حتى يصبح القوام متماسكا ثم انثري الملح والفلفل الأسود وضعيها في طبق للتقديم ثم انثري عليها كمية من البقدونس المقطع.

      ارفعي قدر السجق عن النار وضعيه في طبق التقديم وقدمي البطاطس بجانبه واستمتعي بالمذاق الرائع.




      لفائف السجق






      المقادير:


      بيضة مخفوقة

      ملعقتان كبيرتان بذور السمسم

      ثلاث فطائر جاهزة

      ملعقتا زيت زيتون

      بصلة مقطعة صغيرا

      كوب بقسماط

      نصف ملعقة مسحوق الفلفل الحار

      ربع كوب صوص طماطم

      ملعقة خل أبيض

      ملعقة مسترده

      بيضتان

      350 جم سجق بقري مقطع مفري



      طريقة التحضير:


      احضري قدرا، ضعيه على النار ثم سخني فيها كمية من الزيت، أضيفي البصل، الملح وقلّبي لمدة 8 دقائق ثم ارفعي القدر من على النار واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق.

      أضيفي السجق المفري، المسترده، صوص الطماطم، مسحوق الفلفل الحار، البقسماط، الخل والبيضتين وقلبي المكونات بيديك.

      سخني الفرن لدرجة حرارة 190 درجة.

      احضري الفطائرة وقطعيها طوليا ثم افردي فيها خليط السجق ولفيها على شكل اسطواني ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة.

      ادهني سطح لفائف السجق بالبيض بواسطة فرشاة ثم انثري بذور السمسم عليها.

      ضعي لفائف السجق في صينية ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.

      أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي اللفائف في طبق التقديم واستمتعي بأروع مذاق.




      طريقة عمل المكرونة بالسجق






      المقادير:


      750 جم مكرونة اسباجيتي(أو أي شكل حسب رغبتك)

      ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

      بصلة كبيرة مقطعة

      أربعة فصوص ثوم مفرية

      كوب حساء دجاج

      ملعقة صغيرة من مسحوق الريحان المجفف

      صوص طماطم معلب

      كوب سبانخ مقطعة

      نصف كوب جبن البارميزان مبشورة

      450 جم سجق بقري



      طريقة التحضير:


      أحضري قدرا، ضعي بها الماء والملح ثم ضعيها على النار واتركيها حتى تغلي.

      ضعي المكرونة داخل القدر لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج ثم ارفعيها من على النار، ضعيها داخل مصفاة ثم اتركيها جانبا.

      أحضري مقلاة، ضعي بها كمية من زيت الزيتون، ضعيها على النار ثم قطعي السجق إلى قطع صغيرة وضعيها في الزيت مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه بنيا.

      أضيفي الثوم والبصل المقطع إلى المقلاة وقلّبي جيدا ثم أضيفي حساء الدجاج، ملعقة الريحان و صوص الطماطم.

      اخفضي درجة الحرارة واتركي القدر على النار لمدة 5 دقائق ثم أضيفي أوراق السبانخ المقطعة وغطي القدر مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تنضج المحتويات.

      أحضري إناء، ضعي فيه المكرونة و خليط السجق وقلّبي جيدا.

      ضعي المكرونة في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك (تقدم ساخنة).







    2. #2
      الصورة الرمزية بوسى تامر
      أَنًأَ هُنِأَ مٌنِذَ : Mar 2011
      رّقِمّ أِلِعّضًۇيِة : 59685
      بِلّدُيِ :
      شَأٌرُڳًتً : 1,308
      ڳًتّبٌتّ لِڳَمٌ : 215
      مّنُتًدَأٌيً : المجوهرات و الاكسسورات
      حَأِلٌتًيً : انسة
      جٌوًأًلّيّ : نوكيا 85
      مًزٌأِجًيً :
      نّقُأٌطُيّ : 10
      Array


      يسلمووووووووووووووا كتير


    المواضيع المتشابهه

    1. طريقة عمل السجق
      بواسطة موجة الأبداع في المنتدى مطبخ حواء العام
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 03-06-2011, 02:52 AM
    2. طريقة عمل الحلويات بالصور- طريقة عمل الحلويات الشرقية والمصرية بانواعها
      بواسطة توتة البنوتة في المنتدى ركن الحلويات و المخبز
      مشاركات: 1
      آخر مشاركة: 03-04-2011, 11:55 AM
    3. بالصور و الخطوات طريقة التمليس و طريقة الشعر الكيرلي مع صور الاجهزة
      بواسطة miss n3omy في المنتدى القصات و الصبغات و التسريحات
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 08-08-2010, 10:29 PM
    4. طريقة عمل السجق البيتي
      بواسطة نانسي بنت عجرم في المنتدى ركن الاطباق الرئيسية
      مشاركات: 1
      آخر مشاركة: 01-24-2010, 10:24 PM
    5. طريقة عمل السجق الضانى
      بواسطة نانسي بنت عجرم في المنتدى ركن الاطباق الرئيسية
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 01-23-2010, 11:10 PM

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  

    مكياج مركز تحميل لذيذة العاب بنات العاب طبخ شباب ياناسو اندرويد العرب دليل المواقع