الحلوى العمانية // يكاد لا يخفى على الجميع معنى الحلوى العمانية

فاليكم
طريقة صناعة الحلوى العمانية بـ الصور


يتم
إنتاج الحلوى على مواقد النار (الغاز) ولكن إستخدام الحطب يعطي نكهة ألذ بكثير من المواقد ,


ويفضل إستخدام حطب السمر أو الغاف نظراً لشدة إحتراقه ولفترة أكبر

يتم
وضع الحطب في المكان المخصص له بأسفل المراجل




مكونات الحلوى العمانية: السكر الأبيض , السكر الأسمر , النشأ العماني , السمن العربي ,

ماء الورد الطبيعي , الهيل , المكسرات , السنوت , المكسرات , الحليب , الزعفران , البيض , الماء





الخطوه الأولى : يتم تسخين الماء الورد الطبيعي في المراجل , ما يقارب 2 سطل ماء متوسط




إضافة السكر الأبيض أو السكر الأبيض مع السكر الأسمر




يتم إضافة البيض لإزالة الشوائب مع إستمرارية التقليب وتحريك السكر




وبعد نصف ساعه تقريباً يتم إضافة مسحوق النشا العماني مع إستمرارية التحريك
عندها سوف يتماسك الخليط




ومن ثم يتم إضافة كمية من السمن العربي لكي يتجنب إلتصاق المزيج ولكي يعطي مرونه اكثر

ولزوجه للحلوى وأيضاً نكهه لذيذه




ومن ثم يتم إضافة كميات من السنوت المطحون والهيل والمكسرات




بعد إكتمال ثلاث ساعات من التحريك يتم إضافة كمية الزعفران مع ماء الورد





وبعد التأكد من نضج الحلوى يتم تفريغها في وعاء كبير





في المرحله الأخيره يتم توزيع الحلوى في الاوعيه الخاصه بها









دمتم بحفظ الرحمن