غريبية جزائرية

المقادير:
1 كيلة من السمن
1 كيلة من السكر الناعم
2 كيلة كاوكاو مرحي
خميرة الحلوى
الفرينة
بياض بيضة
طريقة التحضير :
تاخدي السمن + السكر الناعم و تخليطي الكل حتي يصبح الخليط ابيض نوعا ما ثم تضيفين الكاوكاو محمص و مقشر ثم مرحي بعدها تقومين باخد كمية من الفرينة و تضيفين عليها مقدار ملعقة او ملعقة و نصف من خميرة الحلوى ثم تخلطي الكل مع بعض حتى تصبح عجينة متماسكة و غير صلبة طرية نوعا مت ثم تقومين بتشكيلها كويرات صغيرة ثم تاخدي فرشاة صغيرة و تقومين بدهن فوق الحبة ببياض اللبيض و تقومين بتزينها ببعض الكاوكاو مرحي و تدخليه في الفرن حتى تنضج و شهية طيبة