المقادير :-

سمك ( وممكن تستخدمي السمك اللي تحبيه )
بصلتين كبار
ثلاث فصوص ثوم .
فلفل احمر حسب الرغبه .
ثلاث كاسات رز
علبة صلصة طماطم
بهارات مشكله .
ملح .
زيت نباتي
ماء لطهي الرز .


الطريقة:-

ننظف السمك مضبوط
نرشه ملح وكمون و نقليه بزيت عافيه ، لأن نفس الزيت راح نستخدمه بطبخ الرز .
ونشيله من على النار .
نصفي الزيت إذا فيه شوائب ، وننقله بقدر الرز ، ونقلي البصل . بعد تقطيعه لجوانح رفيعه . الافضل يكون البصل كثير لانه يعطي طعم حلو للرز .
اهم خطوه في الصياديه ، انك تحرقي البصل شوي لين يصير بني ، بس أسود لا لانه يمرر
نشيل البصل من النار ونصفيه ونحتفظ برضو بالزيت وندقه
ونرجعه على النار
نضيف الثوم المدقوق، و شوية هيل مطحون مع الثوم ي ونقلبه مع البصل .

ثم نضيف صلصة طماطم ( بكت كامل ) والملح ، وملعقه بهارات مشكله وإذا تبغيها لاذعه حطي شوي فلفل احمر حار كامل .
نضيف الماء ، ونضبط الملح الان
ونحط قرفه وقرنفل وهيل عشان النكهه . .
ونضيف الرز
ووقت التقديم رشي شويه هيل مطحون وقرفة للنكهه



طبق جانبي ملازم للصياديه


مقادير صلصة الفلفل الحار :-

عروق فلفل أخضر حسب الرغبه .
حبة طماطم وسط .
فص صغير ثوم .
نصف ليمونه .
ك**رة خضرا
ملح .


الطريقه :-
ننقطع المكونات ونحطهم بالخلاط .



صحتين