السلام عليكم

من قال ان التماسيح ما يعرفوا طريقة قلي البيض ؟

حياكم

وخليكم معي

معكم الشيف محمد جوهرتي

وحصريا من مطبخي مع ثلاث طلبة اخرين

اليوم يصادف الجمعة ، أبرك أيام الأسبوع ، وقد تعود المغاربة إعداد وجبة الكسكس على الغداء كل أسبوع

نترككم مع المقادير


نحتاج إلى :
كيلوغرام ونصف من الكسكس الذي يرش بالماء مع التحريك ، ليكتسب خاصية امتزاج الحبيبات مع بعضها ، وقد تولى سمير القيام بالعملية فيما نقشر أنا وصديقي مصطفى الخضراوات الأخرى








الخضراوات

كوسة







قرع







***ب عنب مجفف







بازلاء








حمص
نضع الحمص بالماء بليلة قبل الوجبة حتى ينضج بسرعة








جزر








لفت








بصل









طماطم وقزبرة








لحم


























يتولى سمير اعداد الوجبة وذلك بوضع الكسكس بإناء مخصص لهذا الغرض بعد وضع الماء بالقطعة السفلية من الاناء

تطهى الخضراوات واللحم في اناء اخر اختصارا للوقت كما يمكن وضع المقادير داخل اناء الكسكس بدل الماء كي يكتسب الكسكس نكهة الخضراوات الطازجة

بعد ان يطهى الكسكس جيدا ولا يلتصق ، نحركه بايدينا المجردة اكثر من كمرة ليتليف الى حبيبات ادق ، بفضل الحرارة ، نكرر العملية اكثر من مرة ، الى ان تطهى الخضراوات لنجهز الطبق







يوضع الكسكس اولا بصحن التقديم ثم توضع الخضراوات منظمة فوقه لأن العين تأكل قبل البطن







الشكل النهائي


















بالهنا والشفة وصحة على قلوبنا وقلوبكم




أريييييييييييييييييييييييد رأيكم