[frame="8 98"]
بسم الله الرحمن الرحيم


احبائى مع قدوم الصيف


اول شىء يخطر ببالك الايس كريم


والنهاردة جبت بعض طرق عمل الايس كريم

وانتى فى البيت

يا رب تعجبكم


آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا


المقادير‎: ‎
‏ 4أكواب وبينج كريم‏
‏½ 1 كوب سكر
‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة
‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
رشة ملح‎ ‎


الطريقة:
في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا
ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ‏ضعيها
في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد‏


.


ايس كريم بالبسكويت




المقادير ///

1 - كيس بسكويت سادة ( بدون كريم (

2 - علبة قشطة

3 - نص علبة حليب مركز

4 - 2 ظرف كريم دريمويب ( بودرة (

5 - علبة كريم كراميل ( البودرة فقط (

6 - عدد2 ملعقةكبيرة سكر عادي

7 - عدد 2 ملعقة كبيرة نسكافيه + كوب ماء + ملعقه كبيرة سكرمخلوطين مع بعض

الطريقة ///

- تخلط المقادير من 2 إلى 6 معبعض
وتضرب بالمضرب إلى أن يغلظ القوام حوالي 3-4 دقائق وتتكون كريمة كثيفة ، ثمتوضع بالثلاجة

-تجهز صينية وتغمس قطعة بسكويتة في المقدار 7 وترص طبقةكاملة من البسكويت

ثم نضع طبقة كريمة ثم طبقة بسكويت والأخيرة تكون طبقةكريمة ويسوى السطح وتوضع بالفريزر مدة خمس ساعات على الأقل ثم تقطع وتقدم

بإمكانك تزيينها حسب الذوق ...


كيكة الايس كريم بالفول السودانى







كيكة الايس كريم بالفول السوداني والكاكاو
وهذا النوع لايحتاج الى تعليق
بس بختصار اليكم الشرح
تحتاجين الى قالب سيلكون ثم تذوبين الكاكاو في حمام مائي ويصب في القالب ويحرك القالب حتى يغطي جوف القالب ثم يدخل قالب الكاكو الى الفريز لمدة 5 دقائق وهذة نقطه جدا مهمه





بعد ال5 دقائق تخرجين القالب من الفريزر
ثم تضعين الايس اكريم حسب رغبتك ولكن هنا وضع ايس كريم الفانليا
ثم وضع الحشوه عباره عن فول سوداني غير مملح وكاكاو مبشور وتوفي سائل






وفي الاخير تضعين طبقة ايس كريم بدون اي شئ






ثم تدخل الفريز الى اليوم الثاني حتى يتكثف الخليط مثل هذة لصورة






وهنا ينزع القالب بهدوء





ثم تزين حسب الرغبه وتوكل بالف صحه وعافية








آ يس كريم النسكافيه بالبسكويت

المقادير :.

_ علية كبيرةحليب مركز ( نستله أو غيرها )
_ علبتا قشطه
_ علبة كبيره دريم ويب
_ ملعقتا نسكا فيه
_فنجان شاي حليب بودرة
_ 5-6 بسكويت ماري


الطريقة :.

1-يخلط الدريم ويبوالحليب المركز ويضاف إليه الحليب والقشطة والنسكا فيه في المضرب لمدة ساعة
2-يغمس البسكويت في حليب النسكافيه
3-يرص في صينيهكبيره وتوضع طبقة من البسكويت وطبقة من الخليط ، وهكذا إلى أن تصبح ثلات طبقات

الوجه :

يذاب السكر ويوضععليه لوز حجازي في صينيه إلى أن يبرد , ثم يدق ويرش على الوجه وتدخل الفريزر



منفول للامانة


وصحتين وهنا

[/frame]